Центр Челябинска освободят от рекламы

11.05.2018 13:23 Автор: Анна Козлова Центр Челябинска освободят от рекламы

К саммиту глав государств ШОС и БРИКС, который состоится в Челябинске в 2020 году, центр южноуральской столицы будет полностью освобожден от рекламы и нестандартных вывесок. Кроме того, в городе реализуют программу «Чистое небо», согласно которой все висящие над головами провода будут уведены под землю.

Такие поручения дал губернатор Челябинской области Борис Дубровский на совещании, где обсуждались вопросы подготовки к проведению важного международного мероприятия, сообщает пресс-служба главы региона. Планируется, что все городские недострои, которые находятся на гостевых маршрутах, будут ликвидированы. Часть из них ждет реконструкция, другие будут достроены или снесены. Отдельное поручение губернатора касается приведения в порядок фасадов домов на гостевых маршрутах.

- Пришла пора создать единый современный архитектурный облик города. Мы готовы софинансировать работы, но при условии, что получим по-настоящему красивые дома, выполненные с учетом передовых технологий и лучших практик, - подчеркнул губернатор.

Планируется, что ларьки и киоски будут переведены на законную основу и оформлены по единому стандарту дизайна. В течение месяца пройдет ревизия парков и скверов, после чего городская администрация должна выработать предложения по их модернизации. Также будет проработан вопрос радикального озеленения города в течение трех лет. Всю городскую инфраструктуру планируется адаптировать для людей с ограниченными возможностями.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск