На Южном Урале в список проблемных вошли 36 домов обманутых дольщиков

26.04.2018 18:00 Автор: Анна Козлова На Южном Урале в список проблемных вошли 36 домов обманутых дольщиков

В Челябинской области обновился список проблемных домов, которые возводятся с участием средств дольщиков. В него вошли 36 объектов, сообщает официальный сайт регионального правительства.

Из списка исключены десять домов, которые успешно достроены, но добавился недостроенный дом компании «ПромСитиСтрой» в Чебаркуле. Сейчас в 36-ти домах ждут квартир 3823 дольщика, однако уже к концу этого года их станет намного меньше.

Из перечня домов обманутых дольщиков выведены пять домов компании «Гринфлайт», три дома «Речелстроя», по одному дому компаний «Челябинскстройиндустрия» и «ПромИнвест». Эти объекты были сданы в конце прошлого и начале текущего года. В конце мая застройщик «Западный луч» планирует передать в минстрой предложения по достройке второй и третьей очередей домов «Речелстроя».

К концу 2018 года планируется исключить из реестра еще двадцать проблемных домов. Десять будут достроены, дольщики еще десяти объектов получат ключи от аналогичных квартир в уже построенных зданиях. В итоге 1207 дольщиков будут исключены из реестра.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск