Более 170 юных южноуральцев примут участие в Играх победителей

20.04.2018 17:07 Автор: Софья Нечаянная. Более 170 юных южноуральцев примут участие в Играх победителей

В Челябинске завершился набор участников VI регионального этапа Всемирных Игр Победителей. В адрес организаторов поступило 173 заявки от ребят, перенесших рак.

Как рассказали Полит74 в движении помощи онкобольным детям «Искорка Фонд», всего было подано более двух сотен заявок, но некоторым ребятам запретили принимать участие в спортивных состязаниях медики. В итоге 173 участника по всем видам спорта поборются за право представлять Южный Урал на Играх в Москве.

«Все они уже победители, они выиграли борьбу с онкогематологическим заболеванием. После длительного лечения им жизненно необходимо возвращаться к обычной жизни, где их ждут уже увлекательные и интересные состязания», - рассказывает председатель «Искорки» Евгения Майорова.

Юные победители со всей Челябинской области оставляли заявки по всем видам спорта, причем даже тем, которыми никогда не занимались. В этом году заметно увеличилось число желающих посостязаться в стрельбе и настольном теннисе. Самым популярным из года в год остается бег, причем в нем примут участие даже те, кто еще находится на поддерживающем лечении.

Напомним, региональный этап Всемирных Игр победителей состоится 19 и 20 мая на базе отдыха «Лесная застава». Десять призеров по результатам жеребьевки будут представлять Южный Урал на главных Всемирных Играх Победителей в Москве.




Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск