Челябинские кладбища не обработали от клещей

16.04.2018 10:44 Автор: Софья Нечаянная. Челябинские кладбища не обработали от клещей

В Челябинске специалисты не успели провести акарицидную обработку кладбищ до Родительского дня.  Об это стало известно сегодня, 16 апреля, на аппаратном совещании в мэрии.

«Задержавшийся снег и осадки помешали обработать территорию кладбищ от клещей. Поэтому в Родительский день просим челябинцев использовать индивидуальные средства защиты, внимательно осмотреться, надевать соответствующую одежду», - заявил глава управления ЖКХ Дмитрий Петров.

Стоит отметить, что для особого поминального дня, когда люди посещают могилы своих близких, власти предусмотрели транспортное обеспечение. Для всех, кто захочет поехать на кладбища, будут курсировать специальные автобусные маршруты №94 «Чичерина-Градское кладбище», №95 «Чичерина-Преображенское кладбище». Будут усилены маршруты трамваев №3 и №14, троллейбусов №7, 14, 15, дополнительные машины выйдут на маршрут №8.

«Организована работа дополнительного троллейбусного маршрута № 25 «Политехникум – ЧКПЗ». Для подвоза горожан к остановочному пункту «улица Чичерина» для возможности пересадки на автобусы будет усилена работа троллейбусного маршрута № 26 «Первоозерный – улица Молдавская», - сообщили Полит74 в управлении транспорта.

На всех больших кладбищах будут дежурить бригады скорой помощи, на случай, если кому-то из посетителей станет плохо, рассказала начальник управления здравоохранения города Наталья Горлова. На небольшие погосты будет организовано право первоочередного вызова.

«Я прошу всех руководителей с пониманием отнестись к этому важному для многих дню, и отпускать своих работников, чтобы они могли посетить усопших близких. Постройте рабочий день так, чтобы все могли это сделать», - резюмировал глава Челябинска Евгений Тефтелев.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск