Южноуральцы выбрали объекты для благоустройства

19.03.2018 17:33 Автор: Алиса Селезнева Южноуральцы выбрали объекты для благоустройства

Больше 800 тысяч жителей Челябинской области проголосовали за объекты благоустройства, которые будут отремонтированы в первую очередь по программе  «Формирование комфортной городской среды».

Как сообщает пресс-служба губернатора, почти половина участников голосования - жители областного центра, которых насчитывается более 387 тысяч человек. В Магнитогорске свой выбор по программе благоустройства города сделали почти 158 тысяч жителей, в Златоусте – около 65 тысяч.

Напомним, рейтинговое голосование проходило в 19-ти городах региона с населением более двадцати тысяч человек. Счетные комиссии извлекли из урн 814 455 бюллетеней.

Итоги голосования будут подведены не позднее 25 марта, до 31 марта программы благоустройства утвердят муниципальные власти. Объекты, набравшие большинство голосов, будут реконструированы в первую очередь в течение текущего года. Пространства, набравшие меньше голосов, войдут в программу благоустройства на 2019 и последующие годы.

В городах с населением менее 20 тысяч человек программы сформируют общественные комиссии по результатам обсуждений с жителями.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск