В Челябинской области наблюдатели не зафиксировали серьезных нарушений на выборах

18.03.2018 21:15 Автор: Анна Козлова В Челябинской области наблюдатели не зафиксировали серьезных нарушений на выборах

Наблюдатели Общественной палаты не зафиксировали серьезных нарушений на выборах в Челябинской области. Общественники работали на избирательных участках с утра и до момента их закрытия. По каждому из обращений на место выезжали мобильные группы.

Всего на участках в области работали почти четыре тысячи общественных наблюдателей от Общественной палаты, 12 мониторинговых групп, четыре из экспертов - членов Совета молодых адвокатов региона и еще одна — от Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека.

- Серьезных нарушений, которые могли бы повлиять на результаты голосования, представителями Общественной палаты зарегистрировано не было. Жалобы носили единичный характер и быстро отрабатывались, - отмечают в пресс-службе Общественной палаты.

По оценке представителя Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Ивана Засурского, день голосования на Южном Урале прошел спокойно. Серьезных жалоб, которые могут повлиять на результат выборов, мало. Отмечены технические проблемы – сбои в работе КОИБов (комплексов автоматической обработки бюллетеней). «Сейчас главное, чтобы подсчет голосов прошел правильно и без каких-либо нарушений», - считает Иван Засурский.

Напомним, все избирательные участки на Южном Урале закрылись в 20 часов. На участковых избирательных комиссиях ведется подсчет голосов.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск