На Южный Урал прибыли военные делегации восьми стран ШОС

14.03.2018 14:03 Автор: Анна Козлова На Южный Урал прибыли военные делегации восьми стран ШОС

В Челябинской области работают военные делегации восьми стран, входящих в Шанхайскую организацию сотрудничества. Они проводят переговоры по совместному проведению антиреттеррористических ученицй «Мирная миссия 2018», которые состоятся в августе на Чебаркульском полигоне.

Военные из Индии, Казахстана, Киргизии, Китайской Народной Республики, Пакистана, России, Таджикистана и Узбекистана обсуждают замысел учений и составляют план действий на полигоне. Делегациям предстоит согласовать состав сил и средств, которые планируется задействовать в учениях, переброску военной техники и подразделений на Южный Урал. Кроме учений в регионе состоится совещание начальников Генеральных штабов государств-членов ШОС.

Напомним, антитеррористические учения «Мирная миссия» раз в каждые два года проводятся в одной из стран-участниц ШОС. В 2016 году они были организованы в Кыргызстане на полигоне Эдельвейс у озера Иссык-Куль.

Учения стран-участниц ШОС проводились на Чебаркульском военном полигоне в 2007 году. Тогда на них приезжали представители шести государств, а также президенты Владимир Путин (Россия), Нурсултан Назарбаев (Казахстан), Эмомали Рахмон (Таджикистан), Курманбек Бакиев (Кыргызстан), Ислам Каримов (Узбекистан), председатель Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао. В учениях приняли участие больше шести тысяч военных, было задействовано более 1 тысячи 400 единиц техники.

В 2013 году под Чебаркулем проходили Российско-китайские антитеррористические командно-штабные учения «Мирная миссия» с участием более 1,5 тысячи военнослужащих и около 250 единиц военной техники. Численность объединенной авиагруппы составила более 20 самолётов и вертолётов.

Фото с сайта myrussia.reactor.cc


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск