На Южном Урале помогут с жильем многодетным, сиротам и дольщикам

21.02.2018 16:37 Автор: Анна Козлова На Южном Урале помогут с жильем многодетным, сиротам и дольщикам

В этом году власти Челябинской области продолжат решать жилищные проблемы социально незащищенных категорий граждан, в частности, многодетных семей, обманутых дольщиков, детей-сирот. Об этом заявил сегодня, 21 февраля, губернатор Борис Дубровский, выступая с посланием перед депутатами Законодательного собрания региона.

Борис Дубровский отметил, что предоставление многодетным участков для жилищного строительства по-прежнему остается актуальным. В частности потому, что в некоторых городах и районах такие участки отсутствуют.

- Считаю, нужно дать людям право выбора и законодательно закрепить возможность получить денежные средства для улучшения жилищных условий. Предварительно эта мера социальной поддержки обойдется областному бюджету в 100 миллионов рублей, но таким образом будет создан реальный механизм решения проблемы, - сказал губернатор.

Глава региона отметил, что власти усилят поддержку многодетных и приемных семей и детей-сирот. В частности, на приобретение жилья детям-сиротам из областного бюджета будет направлено 550 миллионов рублей. Это в полтора раза больше, чем в прошлом году.

Борис Дубровский напомнил, что Челябинская область - один из немногих регионов, где продолжается расселение жителей из ветхо-аварийного жилья. В ближайшие два года на эти цели из бюджета будет ежегодно выделяться по одному миллиарду рублей.

Власти продолжают помогать в решении проблем обманутых дольщиков. В этом году при содействии областного правительства будет введено в эксплуатацию 20 проблемных домов, квартиры получат 4415 дольщиков. «Сейчас органам власти дано право давать разрешение на строительство с привлечением средств граждан только финансово устойчивым компаниям. Это позволит избежать впредь многих проблем», - подчеркнул губернатор.

- Главное, думаю, заявление губернатора о полуторакратном увеличении объема средств для приобретения жилья детям-сиротам. Из областного бюджета на эти цели предполагается направить 550 миллионов рублей – это беспрецедентный шаг даже в масштабах страны. Особенно важно, что при этом будет ужесточен контроль за качеством приобретаемого жилья, - говорит депутат Госдумы РФ Анатолий Литовченко, комментируя послание губернатора. - Другой значимый момент - точечное решение другой важной социальной и эмоциональной темы – проблемных дольщиков. Все недостроенные дома на контроле главы региона, у властей есть застройщики, есть четкий план действий. И это внушает оптимизм.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск