Борис Дубровский призвал перейти от митингов к диалогу

21.02.2018 11:34 Автор: Анна Козлова Борис Дубровский призвал перейти от митингов к диалогу

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский призвал жителей региона перейти от протестной формы выражения своего мнения к диалогу на эффективных площадках, таких как Общественная палата. Об этом он заявил сегодня, 21 февраля, выступая с обращением к депутатам Законодательного собрания региона.

Он отметил, что любые глобальные вопросы должны решаться с помощью экспертов, профессионалов, представителей фундаментальной и прикладной науки, а не на митингах.

- Часть наших земляков увлеклась протестной риторикой, которая не решает проблему, но наносит имиджевые потери нашему региону, - уверен губернатор. - Заметны попытки посеять тревогу и неверие в будущее региона у молодежи. К счастью, это не удается.

Борис Дубровский отметил, что Челябинская область остается развивающимся регионом, который привлекает инвестиции и людей. Население южноуральской столицы Челябинска растет. В прошлом году челябинцев стало больше на 3403 человека, из них 1123 за счет естественного роста и 2280 человек приехали жить и работать.

- В Челябинске сегодня живет более миллиона двухсот тысяч человек, и я рассчитываю, что в этом году положительная динамика сохранится, - сказал губернатор.

Комментируя послание главы региона, председатель региональной Общественной палаты Олег Дубровин подчеркнул, что ранее она так акцентно не упоминалась ни в одном программном выступлении первых лиц области.

- Это говорит о том, что члены и эксперты Палаты стали по-настоящему влиять на происходящее в регионе, их голос звучит, а к мнению прислушиваются. Мы делаем все, чтобы ОП действительно была рабочей и эффективной площадкой для широкого гражданского диалога. Проблемная повестка, которую локализует Общественная палата – это сигналы, такие «проблесковые маяки» для власти и бизнеса. Если что-то обсуждается на нашей площадке – значит, назрела серьезная необходимость. Значит, именно на этот воспаленный участок стоит обратить внимание, - подчеркнул Олег Дубровин.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск