Пять южноуральских НКО получат субсидии на реабилитацию наркоманов

20.02.2018 12:28 Автор: Анна Козлова Пять южноуральских НКО получат субсидии на реабилитацию наркоманов

В Челябинской области определены пять некоммерческих организаций, которые получат государственные субсидии на услуги по социальной реабилитации наркозависимых, сообщает пресс-служба губернатора.

По государственной программе развития социальной защиты на ближайшие два года в бюджете области предусмотрено 4,5 миллиона рублей на реабилитацию наркозависимых, что позволит охватить 90 человек. На социальную реабилитацию одного наркомана выделяется 50 тысяч рублей. В прошлом году на сумму в 1 миллион рублей были проведены соответствующие мероприятия для 30 наркозависимых, в этом году на сумму в 1,5 миллиона рублей планируется охватить 30 человек.

Как пояснила сегодня, 20 февраля, на заседании областного правительства министр социальных отношений Татьяна Никитина, субсидии некоммерческим организациям будут предоставляться на возмещение фактических затрат, связанных с предоставлением услуг, на основании направления нарколога. В прошлом году такие субсидии получили три организации. В этом году порядок предоставления субсидий принят сразу на три года вперед, объем финансирования увеличен.

Рабочая группа с участием региональных органов власти и силовых структур отобрала пять некоммерческих организаций, которые предоставляют услуги по социальной реабилитации наркозависимых. Среди них четыре организации из Челябинска - центр социальной адаптации «Спарта 74», центр социальной адаптации людей с наркотической и алкогольной зависимостью «Вершина», реабилитационный центр «Ренессанс - ХХI век», центр реабилитации «ОНИС», и магнитогорский благотворительный фонд «Гражданская инициатива».


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск