В Ленинском районе Челябинска появился «женский дом»

14.02.2018 10:31 Автор: Софья Нечаянная. В Ленинском районе Челябинска появился «женский дом»

Женская консультация ГКБ №11 перебралась в отдельное двухэтажное здание. За два года здесь провели масштабную реконструкцию, и теперь учреждение может принимать до 36 тысяч пациенток в год. Консультацию, которая уже получила народное название «женский дом», посетил вчера, 13 февраля, глава Челябинска Евгений Тефтелев.

Новое здание консультации по улице Днепровской действительно впечатляет. Врачи, которые раньше ютились в пяти кабинетах в поликлинике на Дзержинского, теперь готовы принимать до 300 пациенток в день. В учреждении существует свой дневной стационар, кабинет УЗИ, операционная и процедурный кабинет.

«Нет сомнений в необходимости консультации для женщин. Раньше прием велся в стесненных условиях в кабинетах при поликлинике, а сейчас – на двух этажах отдельно стоящего здания. Всего за два года на реконструкцию было потрачено почти 13,5 миллионов рублей, из них порядка девяти миллионов рублей – из бюджета города», - подчеркнул Евгений Тефтелев.

1.jpg

По словам заведующей женской консультацией Татьяны Алферовой, в настоящее время учреждение уже работает в полную силу. Закуплено все необходимое оборудование.

«Куплены гинекологические кресла, бактерицидные облучатели, аппарат для суточного мониторирования АД, кольпоскоп, медицинские шкафы и многое другое. В будущем планируем вводить новые услуги, например, гистероскопию», - поделилась Алферова.

Во время визита градоначальника к нему обратилась пожилая пенсионерка, которая пожаловалась на отсутствие общественного транспорта, на котором можно было бы добраться до женской консультации. Тефтелев пообещал рассмотреть этот вопрос в ближайшее время.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск