В домах малообеспеченных южноуральцев установят пожарные датчики

13.02.2018 17:32 Автор: Анна Козлова В домах малообеспеченных южноуральцев установят пожарные датчики

В Челябинской области в домах малообеспеченных и социально незащищенных граждан за счет бюджета установят противопожарные датчики и отремонтируют электропроводку, газовое оборудование и печи.

Такое поручение дал сегодня, 13 февраля, губернатор Борис Дубровский, сообщает пресс-служба главы региона. Мероприятия по усилению противопожарной безопасности коснутся семей, которые находятся в трудном социальном положении, многодетных родителей, малообеспеченных семей с инвалидами.

- Не надо ждать пока произойдет трагедия с гибелью людей. Речь идет о вложении небольших средств на решение важной задачи: предотвращение трагических последствий и сохранения жизни южноуральцев, – сказал губернатор.

В прошлом году представители МЧС провели рейды по домам всех семей, которые находятся на учете в органах социальной защиты. Было обнаружено 298 нарушений требований пожарной безопасности. Большинство из них было связано неисправной электропроводкой, электроприборами, печного отопления.

Установка пожарных датчиков является эффективным способом защиты от возгораний. На сегодняшний день только в 719 домах неблагополучных семей (31,1 процента) установлен 1451 датчик, семь квартир оборудованы извещателями с GSM-модулем. Необходимо оборудовать противопожарными датчиками еще 3583 квартир и домов, где живут малообеспеченные и социально не адаптированные граждане. На эти цели потребуется 2,1 миллиона рублей.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск