Челябинцы нечасто лечат грипп «народными средствами»

19.01.2018 14:16 Автор: Анна Козлова Челябинцы нечасто лечат грипп «народными средствами»

Судя по статистике запросов в Яндексе, жители Челябинской области не являются поклонниками лечения простуды и гриппа «народными средствами».

В Челябинске на их долю приходится только 1,55 процента от всех запросов про болезни и лекарства. По этому показателю южноуральская столица стоит в середине списка изученных городов. Гораздо больше интересуются народной медициной жители Уфы, Кирова, Казани, Барнаула и Оренбурга. Самый низкий показатель в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и Воронеже.

Таковы данные исследования аналитиков Яндекса, посвященной актуальной для зимнего времени года теме простуды и гриппа. Статистика запросов показывает, что за последние три года пик простудных заболеваний в России происходит два раза в год. Первая волна приходится на конец сентября — начало октября, второй всплеск отмечается зимой, но в разные месяцы. Так, зимой 2014–2015 года в Челябинске пик простуд отмечался в конце января - начале февраля, на следующий год вспышка свиного гриппа случилась во второй половине января. Прошлой зимой пик был в конце декабря. В этом году он еще впереди.

В целом Челябинск находится на 17-м месте среди 29-ти крупных городов по числу запросов о лечении простуды. На первых позициях в этом рейтинге Волгоград, Саратов, Краснодар и Воронеж, на последних Казань, Иркутск, Красноярск и Новосибирск. Самыми популярными средствами от простуды у жителей страны являются антибиотик амоксиклав, анальгетик парацетамол и антисептик мирамистин. Челябинцы в целом подтверждают эту тенденцию, особенно в своей любви к амоксиклаву.

Аналитики Яндекса рассказывают, что при исследовании изучали запросы со словами «грипп», «орви», «орз», «простуда», «кашель», «насморк», а также с названиями лекарств от простуды. Данные брались за период с августа 2014-го по середину января 2018-го года. За это время россияне около 108 миллионов раз спросили Яндекс про простуду и около 401 миллионов раз про лекарства. Изучались данные по 29 крупнейшим российским городам, сообщает пресс-служба компании «Яндекс».


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск