Южноуральский министр экологии Ирина Гладкова уходит в отставку

16.01.2018 14:27 Автор: Софья Нечаянная. Южноуральский министр экологии Ирина Гладкова уходит в отставку

Министр экологии Челябинской области Ирина Гладкова попросила освободить ее от должности. Причины пока не известны.

Информацию о прошении отставки подтвердил пресс-секретарь главы региона Дмитрий Федечкин. Он уточнил, что пока Борис Дубровский не рассмотрел заявление чиновницы. В случае, если он примет отставку Гладковой, будет подобрана кандидатура пока на должность исполняющего обязанности министра.

Отметим, личность Ирины Гладковой на этом посту не находила понимания южноуральцев. Чаще ее связывали с предыдущими местами работы. Ранее она занимала руководящие должности в подразделениях «РМК» - ЗАО «Томинский ГОК», ЗАО «Михеевский ГОК» и ЗАО «Сибирский магнезит». В течение шести лет Гладкова была первым заместителем министра по радиационной и экологической безопасности.

 - Экологические проблемы в регионе давние, запущенные, легко и быстро не решаемые. А общественность любит простые знаковые решения. Отставка профильного министра – одно из именно таких решений, - комментирует политолог Александр Мельников.

Эксперт подчеркивает, что за годы раскачивания темы Томинского ГОКа у протестной публики сложилось негативное отношение к РМК. Ирина Гладкова, которая много лет работала в этой компании, стала особым раздражителем для этой публики. По мнению политолога, уже почти бывший министр за три года своей деятельности не показала никаких ощутимых достижений ни в плане поиска креативных решений проблем, эффективного отстаивания интересов региона, выстраивания диалога с населением и активистами. По оценке Мельникова, именно во время президентской предвыборной кампании власти должны принять решения по самым волнующим населения вопросам. «Первым ходом от курирования вопросов экологии освободили вице-губернатора Климова, логично, что вторым ходом освобождается Гладкова», - пишет в своем блоге эксперт.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск