Миллион на спортзал

21.08.2007 Автор: Наталья ТАРНАКИНА Миллион на спортзал

Подготовка к первому сентября в Челябинске набирает обороты. Во всех школах пахнет краской, все недоделки исправляются. Самые проблемные образовательные учреждения осматривает глава города Михаил Юревич. Сегодня с рабочим визитом он побывал в школе №38. Ремонт здесь уже окончен, но вопросы, требующие вмешательства все же остались.

Эта школа, находящаяся на улице Салютной, 16, ровесница самого Тракторозаводского района. В 1937 году она была открыта как начальная школа при заводе ЧТЗ. С 1971 года стала средней. За эти годы 27 выпускников окончили школу с золотой медалью и 33 с серебряной. В настоящее время здесь занимается 432 ученика. К началу учебного году здесь проведен ремонт. Коридоры и классы готовы встретить школьников. На окнах – новые занавески, выкрашен пол, столовая приведена в отличное состояние.

- Наша основная проблема – аварийное состояние спортзала, которому уже 35 лет, - прокомментировала директор школы Екатерина Чувашова. – Это длится уже на протяжении трех лет. Справлялись с бедственным положением только благодаря нашей погоде. С самого начала зимы и до того, как снег не сойдет, ребята проводили уроки физкультуры на лыжах, осенью на стадионе.

Вокруг школы много свободных площадей. Это также позволяло проводить спортивные занятия на свежем воздухе. Уже в этом году завершается строительство школьного стадиона. Оно проводилось на условиях софинансирования: 1,5 миллиона рублей было выделено из городского бюджета, еще 1,5 – из районного. Так как школа находится в самом центре Тракторозаводского района, на новом стадионе планируется проводить мероприятия районного масштаба. В дальнейшем в школе намечается открытие спортивных классов по футболу. Именно поэтому спортивный зал, а также раздевалки и туалеты требуют срочного ремонта.

- Руководство школы справилось с ремонтом хорошо. Что касается спортзала, то он в хорошем состоянии. Там крепкий пол, правда требуется косметический ремонт (ред: со стен спортзала свисает обвалившаяся краска, а помещения раздевалок также пришли в непригодное состояние). Для этих целей из бюджета города будет выделен один миллион 47 тысяч рублей, - пообещал мэр города Михаил Юревич. – В будущем к этой школе планируется сделать пристрой и увеличить количество учеников до 1000 человек.

Еще одно больное место в школе – фасад. С этой проблемой Михаил Валериевич пообещал справиться в следующем году. А в этом году помимо стадиона и спортзала для первоклассников Тракторозаводского района подготовлен еще один сюрприз. Первого сентября они отправятся на фотосессию в парк Победы. Цель организаторов, которыми выступает администрация района, воспитание патриотизма с самого раннего возраста. Фотографии на фоне военной техники детям подарят, да еще и на аттракционах покатают, так что 1 сентября превратится в настоящий праздник.

Справка:

Школа №38 занимает здание площадью 3,765 квадратных метров, из них 1,474 – учебных площадей. Здание школы рассчитано на 300 учебных мест. Оборудован 21 учебный кабинет, столовая, библиотека, актовый зал на 50 мест, спортивный и хореографический зал, кабинет информатики.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск