В Челябинской области перевыполнена программа «Соотечественники»

20.02.2017 09:44 Автор: Служба информации В Челябинской области перевыполнена программа «Соотечественники»

В Челябинской области за годы реализации программы «Соотечественники» целевые показатели перевыполнены в три раза. По плану в тысячу человек на Южный Урал переселились больше трех тысяч. Об этом шла речь в пятницу, 17 февраля, на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс».

Как сообщает агентство «ЧелябинскСегодня», в программе по переселению в Россию соотечественников из стран ближнего зарубежья на помощь при переселении имеют право представители народностей, которые исторически жили на территории РФ, либо их родственники по прямой линии. Закон, которым определяется круг этих лиц, вышел в 1999 году. Если национальность указана в документах, гражданин другого государства автоматически получает право на участие в программе. В ином случае ему придется доказывать свое родство, чтобы получить соответствующий статус. Достаточно, чтобы представителем народности, проживающей на территории РФ, относился хотя бы один родитель. Информация об этом есть в свидетельстве о рождении. Учитываются также документы бабушек и дедушек по линии матери и отца.

За семь лет действия программы соотечественники в Челябинской области она перевыполнена в три раза. Новые показатели, установленные на ближайшие пять лет, по предварительным прогнозам экспертов также будут перевыполнены. По состоянию на 16 февраля для получения статуса соотечественника подано 536 заявок. Потенциальные участники получают отказ очень редко. Основанием для такого решения является, например, наличие судимости за тяжкие преступления.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск