Южноуральцам предложат оценить идею о запрете торговли алкоголем по праздникам

10.02.2017 08:57 Автор: Служба информации Южноуральцам предложат оценить идею о запрете торговли алкоголем по праздникам

В Челябинской области идея о запрете на торговлю алкоголем по праздникам пройдет общественную экспертизу. Об этом заявил губернатор Борис Дубровский, сообщает пресс-служба главы региона. Вопрос обсуждался вчера, 9 февраля, на встрече полпреда президента в УрФо Игоря Холманских с руководством правоохранительных органов Южного Урала.

Как ранее сообщало агентство Полит74, подобная инициатива со стороны силовиков прозвучала в конце января на областном совещании по вопросам правопорядка. Предлагается полностью запретить продажу алкоголя в праздничные дни и во время проведения массовых политических, спортивных и культурных мероприятий. Цель такого законопроекта – снизить число преступлений, которые совершаются в пьяном виде.

- Инициатива должна пройти через общественную экспертизу и замер общественного мнения. Нужно иметь четкое понимание, насколько предлагаемые ограничения скажутся на улучшении криминальной обстановки, - подчеркнул Борис Дубровский.

Губернатор отметил, что поскольку запрет коснется в первую очередь легальной торговли, важно принять во внимание интересы малого и среднего бизнеса. Введение подобных мер снизит розничный товарооборот у торговцев спиртным, повлияет на снижение числа работников торговли.

На сегодняшний день в Челябинской области существует ограничение по продаже алкоголя на близком расстоянии от мест проведения массовых мероприятий, а также запрет на торговлю спиртным после 23 часов. По мнению губернатора, эти меры воспринимаются жителями региона положительно.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск