Южноуральские полицейские спасли от мороза девять водителей

09.02.2017 15:01 Автор: Служба информации. Южноуральские полицейские спасли от мороза девять водителей

В минувшую ночь сотрудники ГИБДД пришли на помощь девяти водителям, замерзающим на трассах. Они подвозили топливо, помогали с эвакуацией, отогревом и ремонтом машин, и вытаскивали фуру из кювета. Благодаря такому дежурству аномально холодная ночь на трассах области обошлась без пострадавших.

Так, дальнобойщику из Латвии поздней ночью полицейские помогли организовать эвакуацию большегруза, у которого замерзла топливная система. Самого водителя отвезли в ближайшую гостиницу. Еще несколько поломок удалось устранить на месте. Так, на трассе в сторону Екатеринбурга у водителя автомобиля Scania замерзла солярка, ему помогли отогреть и запустить двигатель. На автодороге «Челябинск-Троицк» у КАМАЗа закончилось топливо, через час большегруз уже поехал дальше. Из кювета помогли вытащить фуру. А двум водителям легковых автомобилей, попавшим в ДТП, не дали замерзнуть и помогли с эвакуацией.

Всего, по данным агентства «Доступ1» сотрудники ГИБДД приняли за ночь восемь вызовов с просьбой о помощи, на некоторых участках дорог температура воздуха опускалась до 34 градусов мороза. Аномально низкие температуры будут господствовать на Южном Урале до конца недели. Водителей призывают быть осторожными, и по возможности, не выезжать на дальние расстояния.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск