Четверть челябинцев не пользуется общественным транспортом

09.02.2017 11:51 Автор: Служба информации Четверть челябинцев не пользуется общественным транспортом

По данным социологического опроса, который провели специалисты Челябинского филиала РАНХиГС, больше четверти челябинцев не пользуются общественным транспортом – трамваями, троллейбусами, автобусами и маршрутками.

Как сообщает агентство «Челябинск Сегодня», в 25,8 процента респондентов, отвергающих транспорт, в основном входят мужчины среднего возраста с высшим образованием и средним уровнем материальной обеспеченности. По предположениям социологов, эти люди передвигаются на личных автомобилях и такси. Между тем, по наблюдениям корреспондентов Полит74, немалое количество горожан предпочитают ходить пешком.

Всего в опросе приняли участие 700 человек. Почти половина опрошенных (46,7 процента) ответили, что чаще всего пользуются маршрутными такси. В эту категорию входят молодые горожане и люди средних лет, рабочие или служащие. Менее трети горожан (27,6 процента) передвигаются по Челябинску на муниципальном транспорте. Среди его видов на первом месте автобус, на котором предпочитают ездить 11,5 процента горожан, на втором трамвай, который отметили 8,9 процента респондентов, на третьем троллейбус с 7,2 опрошенных. В этих видах транспорта чаще всего ездят женщины или пенсионеры с низким уровнем дохода.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск