Челябинская журналистка разоблачила южнокорейскую секту

09.02.2017 08:59 Автор: Служба информации Челябинская журналистка разоблачила южнокорейскую секту

Журналистка газеты «МК-Урал» Олеся Горюк разоблачила в Челябинске южнокорейскую секту, логово которой находится в спа-салоне в самом центре города.

Пожилая женщина подошла к девушке на улице, завела разговор о семейных ценностях, а затем пригласила на встречу. Проповедница призналась, что под видом спа-салона в заведении находится место, где изучают новую религию. Будущему адепту веры показали специальный фильм, в котором утверждалось, что Корея – новая колыбель христианства. Только главное божество в этой религии женского рода. В фильме также утверждалось, что последователи новой веры бескорыстно трудятся на благо людей по всему миру, чему якобы имеются многочисленные подтверждения в виде благодарностей от правительств разных стран, и даже представителей Организации объединенных наций.

Корреспонденту удалось выяснить, что кореянка вербует последователей секты в Челябинске не меньше трех лет. Как правило, это молодые интеллигентные девушки. Сама секта существует с 1964 года, ее основатель Ан Сан Хонг. Создатель новой религии пользовался некоторыми постулатами христианства. Однако содержание Библии трактуется основателями и адептами веры исключительно для подтверждения собственной религиозной концепции, в центре которой – сожительница Ан Сан Хонга Джанг Гил Зах, провозгласившая себя Небесной матерью.

Подробности о том, как журналистке удалось спастись от цепких лап сектантов, читайте на официальном сайте газеты «МК-Урал».


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск