Экстренные службы Южного Урала переведут в режим повышенной готовности

08.02.2017 15:07 Автор: Служба информации Экстренные службы Южного Урала переведут в режим повышенной готовности

В связи с наступлением аномальных морозов экстренные и коммунальные службы Челябинской области будут переведены в режим повышенной готовности. Такие рекомендации дает региональный центр управления в кризисных ситуациях.

Как ранее сообщало агентство Полит74, 9-11 февраля на Южном Урале ожидаются сильные холода. Среднесуточная температура будет на семь градусов ниже климатической нормы, в горных районах ударит мороз до -40 градусов.

В связи с этим существует угроза чрезвычайных ситуаций из-за аварий на линиях электропередач, отключением систем жизнеобеспечения. Ситуация может вызвать рост пожаров из-за включения дополнительного обогревательного оборудования, а также увеличение числа дорожно-транспортных происшествий. Ожидается, что больше жителей региона будут обращаться за помощью к медиками в связи с обморожениями.

В связи с этим органам исполнительной власти, коммунальным организациям и экстренным службам рекомендовано перейти в режим повышенной готовности и принять дополнительные меры по защите людей от последствий чрезвычайных ситуаций.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск