Челябинское УФАС завело дело о слишком громкой рекламе

08.02.2017 09:16 Автор: Служба информации Челябинское УФАС завело дело о слишком громкой рекламе

Антимонопольное ведомство Челябинской области возбудило дело против миасской телекомпании за слишком громкую рекламу, которая транслируется на телеканале СТС.

Как сообщает газета «Южноуральская панорама», трансляцией местной рекламы на СТС занимается телекомпания «Экран-ТВ». Ролик, информирующий об услугах мебельного центра, выпускался в эфир в октябре прошлого года. В заявлении, которое поступило в региональное УФАС, утверждается, что звук в ролике был сильнее, чем средняя громкость трансляции в целом.

Отметим, что в 2015 году в России была разработана и утверждена методика, с помощью которой измеряется соотношение громкости рекламы и среднего уровня других телепрограмм канала. Для выявления нарушений фрагменты с записью основной трансляции и рекламы анализируются специалистами антимонопольного ведомства с помощью программно-аппаратного устройства «АСК-громкость».

Ранее в УФАС уже рассматривалось дело против телеканала «Звезда», который нарушил запрет на превышение громкости звука рекламы. Дело миасской телекомпании «Экран-ТВ» будет рассмотрено в начале марта.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск