Борьба с незаконными свалками переходит в новый формат

07.02.2017 16:42 Автор: Борьба с незаконными свалками переходит в новый формат

Челябинские общественники из эко-движения «Время Че» выступили с инициативой объединить усилия экологических и общественных организаций на единой общественной площадке и совместно провести генеральную уборку в городе.

Проблема несанкционированных свалок остается одной из самых острых эко-проблем не только в Челябинске, но и в других крупных городах России. В январе 2017 года Общественный народный фронт заявил о запуске проекта «Генеральная уборка», который посвящен выявлению и ликвидации несанкционированных свалок на территории всей Российской Федерации. В рамках федерального проекта, в частности, планируется создать интерактивную карту свалок.

Челябинские волонтеры имеют богатый опыт в выявлении эко-нарушений, в 2016 году «Время Че» проинспектировало улицы города, берега Шершневского водохранилища и реки Миасс, Челябинский городской бор – в ходе эко-рейдов общественники обнаружили сотни стихийных свалок. Как правило, уже в марте – апреле горожане начинают звонить на «Горячую линию» и указывать места подобных эко-нарушений.

В Год экологии волонтеры «Время Че» намерены возобновить проект по выявлению стихийных свалок в городе и готовы поддержать любые идеи и начинания в реализации данного «Генеральная уборка» на территории Челябинской области. Обмениваться опытом, наработками и идеями общественники предлагают на уже существующей площадке – в эко-лофте «Время Че».

«Наша инициатива – это новый этап развития, изначально выбранного нами пути диалога, который за последние полтора года подтвердил свою эффективность.» – подчеркнул лидер эко-движения Феликс Панов

Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск