Бурматов «заработал» миллиард для Челябинской области

07.02.2017 13:45 Автор: Служба информации Бурматов «заработал» миллиард для Челябинской области

С начала текущего года в бюджет Челябинской области благодаря содействию депутата Госдумы Владимира Бурматова поступило больше миллиарда рублей.

Привлечение дополнительных средств произошло в результате нескольких встреч с председателем правительства Дмитрием Медведевым с участием депутата Бурматова. На сегодняшний день уже известно, на что именно пойдут эти деньги. 19 миллионов рублей будет потрачено на благоустройство городских парков. 813,9 миллиона – на ремонт и благоустройство дворов. 11 миллионов рублей будет направлено на поддержку муниципальных театров, 175,7 миллиона рублей пойдет на возмещение затрат по строительству школы в челябинском микрорайоне «Парковый». 51,8 миллиона рублей будет потрачено на ремонт домов культуры, из них 38 миллионов перечислят из федерального бюджета. Средства на благоустройство в таком объёме из федерального бюджета область получит впервые.

- Договоренности с председателем правительства, предусматривают, что средства будут выделены не только в 2017 году, но и в 2018-2019 годах, что позволит Челябинской области сделать существенный шаг вперёд в благоустройстве региона и развитии его инфраструктуры, - отметил Владимир Бурматов.

Общественники отмечают важность контроля над расходованием этих средств, с чем согласен и народный избранник. Владимир Бурматов подчеркнул, что эффективность траты федеральных денег – вопрос номер один. К контролю нужно привлекать общественников, и жителей области, которые, дав свои наказы, заинтересованы в их исполнении. В планах Владимира Бурматова вместе с южноуральцами выезжать на место, осуществлять мониторинг хода работ, своевременно отмечать нарушения и исправлять ситуацию.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск