В Челябинске три дома остались без крыши во время капремонта

01.02.2017 16:45 Автор: Служба информации В Челябинске три дома остались без крыши во время капремонта

В Челябинске из-за затянувшегося капитального ремонта три многоквартирных дома остались без крыши. Жильцы обратились за помощью к депутату Государственной думы Владимиру Бурматову, общественникам и журналистам.

Вчера, 31 января, «коммунальный спецназ» отправился к дому № 55 на улице Мира, где жильцы живут без крыши уже на протяжении двух месяцев. В квартирах холодно, здание находится под угрозой затопления от таяния снега. По срокам ремонт должен был закончиться еще в ноябре прошлого года, но подрядчик закрыл дыру полиэтиленовой пленкой, и пропал в неизвестном направлении. За два дня до визита депутата Владимира Бурматова работы на крыше возобновились. Но оказалось, что подрядчик создал жильцам массу других проблем – некачественно провел ремонт фасада, электрических сетей, окон в подъездах, и оставил строительный мусор. В такой же ситуации находятся жильцы дома № 43 на улице Мира и дома № 36 на улице Социалистической.

- Удручает наплевательское отношение подрядной организации: людей оставили замой без крыши над головой. Сегодня мы дали срок подрядчикам – три недели. За это время все работы должны быть качественно выполнены, иначе расчета не будет и последуют серьезные санкции, - заявил Владимир Бурматов.

Депутат отметил, что контроль над качеством капремонтов будет проводиться системно, для чего уже создана рабочая группа с участием Владимира Бурматова, представителей общественности и средств массовой информации. Проект получил неофициальное название «Коммунальный спецназ». Обо всех фактах нарушений во время проведения капитальных ремонтов южноуральцы могут сообщить по телефону горячей линии ‪8(351)776-23-­89. В апреле будет составлен «черный список» подрядчиков.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск