Крымский предприниматель построит в Турции самый большой зоопарк в мире

26.01.2017 16:59 Автор: Крымский предприниматель построит в Турции самый большой зоопарк в мире

Основатель и директор крымского сафари-парка «Тайган» Олег Зубков намерен построить в Турции самый большой зоопарк в мире. Зверинец получит название «Мега-Тайган».

«Я уже подписал все документы на создание «Мега-Тайгана» в Турции, - сообщил Зубков журналистам. – Это природный заповедник. Мне предложили территорию в несколько сот гектаров с озерами и соснами. Причем началось это все с 50-120 гектаров, а закончилось позавчера 500 гектарами природного заповедника, к которым будет подведена трамвайная линия, построена дорога. У турецких властей большие амбиции. Кроме того, в Стамбуле проживает 20 миллионов. Передо мной поставлена задача - по позициям слонов, жирафов, тигров и львов выйти на первое место в мире».

Деньги на супер-зоопарк выделит турецкая сторона. 

- Я был готов в Турции строить объект за свои средства, - рассказал директор «Тайгана». - И я с таким желанием ехал в первый раз на переговоры. Но турецкое правительство решило, что мои возможности с моими несколькими миллионами долларов – это одни возможности, а возможности правительства и мэрии Стамбула – совершенно другие. В этот зоопарк будут вложены сотни миллионов долларов, это будет совсем другой уровень. Моя задача – спроектировать, свезти со всего мира животных, создать коллекцию и эффективную модель обслуживания и управления зоопарком». 

По мнению Олега Зубкова, его проект в Турции будет способствовать популяризации Крыма. 

«Это популяризация Крыма, потому что я именно как крымский и российский предприниматель рассматриваюсь там, - отметил Олег Зубков. - Предприятие, которое регистрируется в Турции – «Тайган групп Турция». Мне будет принадлежать 65%, и все доходы зоопарка также будут распределяться. Для меня это прорыв блокады, потому что я как никто пострадал от санкций. От животных из Европы, которые были оплачены, мне пришлось отказаться - или продать кому-то, или просто потерять. В Крым сегодня не имею возможности возить животных из Европы, в Турцию – смогу. Кто знает, может я из Турции смогу в Крым животных перевозить».

А вот на помощь руководства Республики Крым предприниматель не рассчитывает. «Никогда Сергей Аксенов не признает ошибок, - считает Зубков. - Никогда не сделает шага навстречу. Честно говоря, мне чихать на то, что крымские власти думают по этому поводу. Я самодостаточный человек, ничего не делаю противозаконного. Если бы Зубков нужен был как созидатель здесь, Зубкову дали бы возможность строить один, второй, третий парк. Тем более, я ничего не просил от крымского правительства». Ранее в четверг «АН-онлайн» писали о том, что Олег Зубков подал документы на получение турецкого паспорта. По его словам, это связано с необходимостью частых поездок в эту страну. 

Фото:olegzubkov.blogspot.com


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск