Челябинский подрядчик не умеет заливать катки

24.01.2017 15:34 Автор: Служба информации. Челябинский подрядчик не умеет заливать катки

В Челябинске организация, заливающая по контракту катки во дворах, попросту не умеет этого делать. К такому выводу пришли сегодня, 24 января, члены специальной комиссии.

Представители ОНФ и администрации города осмотрели несколько ледовых площадок проблемных подрядчиков, и в очередной раз составили перечень претензий.

Так, на улице Хохрякова жителям и повезло и не повезло одновременно. В начале улицы работает одна организация, а в середине – другая. Около дома № 2 до сегодняшнего дня был прекрасный ровный лед, но тут подрядчик провел техобслуживание, и каток покрылся буграми. Как отметил начальник спортуправления, это произошло из-за нарушения технологии. Финишный слой должен заливаться горячей водой и разравниваться, подрядчик же сделал это холодной водой.

«Подрядчик абсолютно не понимает вид работ, который ему необходимо выполнять, - ужаснулся Евгений Иванов. – Мы уже выставляли в письменном виде претензию и отказываемся от оплаты, нас не устраивает качество и темпы проводимых работ».

Приемку работ от лица муниципалитета проводит учреждение «Спортивный город». Как рассказал его директор Эркин Маматов, подрядные организации представляют отчеты в еженедельном режиме. Но выборочные проверки показали, что некоторые работы исполнялись только на бумаге. За такие грехи исполнителей штрафуют, и, хоть суммы небольшие, то при определенном количестве у них есть все шансы попасть в реестр недобросовестных поставщиков.

К проблемным каткам подключатся специалисты, опыт которых поможет выровнять и ситуацию, и лед. Вполне возможно, что жители успеют покататься на дворовых кортах до наступления весны.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск