Евгений Тефтелев намерен благоустраивать Челябинск на федеральные деньги

23.01.2017 16:02 Автор: Служба информации. Евгений Тефтелев намерен благоустраивать Челябинск на федеральные деньги

В Челябинске власти настроились решить несколько вопросов с помощью федерального финансирования. Как минимум два вопроса по благоустройству сможет закрыть партийный проект «Наш дом», на дороги и безопасность деньги появятся в случае успешной защиты проектов в федеральном центре. Об этом Полит74 рассказал сегодня, 23 января, глава Челябинска Евгений Тефтелев.

По словам градоначальника, всю прошлую неделю его зам по дорогам Владимир Алейников провел в Москве. Там он защищал проект на развитие дорог и безопасности движения. Часть средств власти намерены направить на безопасность, а львиную долю – на ремонт дорог. Общая стоимость проекта превышает 700 миллионов рублей.

Настроены городские чиновники также попасть в программу «Наш дом» партии «Единая Россия». По ней можно будет закрыть сразу два направление: развитие и ремонт мест отдыха в Челябинске, а также благоустройство дворов. В настоящее время в мэрии анализируют проделанную за минувшие года работу по этим направлениям.

«Благоустройство - это стратегическое направление, которое сегодня волнует всех,  – отметил Тефтелев. –  На реализацию выделяется финансирование из всех бюджетов. Мы рассчитываем его получить».

В случае если городу удастся попасть в федеральные программы, то в первую очередь получит развитие «Сквер семьи» в Ленинском районе, будет создан парк искусств, а также проведена реконструкция парка Гагарина.

Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск