Южноуральских школьников могут отправить на карантин

20.01.2017 15:21 Автор: Служба информации Южноуральских школьников могут отправить на карантин

В горнозаводской зоне Челябинской области отмечается подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ среди школьников. Школы Аши, Катав-Ивановска, Сатки, Златоуста, Верхнего Уфалея могут быть закрыты на карантин, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Как отмечает замруководителя ведомства Светлана Лучинина, до горнозаводской зоны грипп докатился только сейчас, и превышение эпидпорога отмечено только на уходящей неделе. Высокая заболеваемость остается в Варненском и Брединском районах, Увелке и Кыштыме. Роспотребнадзор рекомендовал школам приостановить учебный процесс, с чем согласилось и министерство здравоохранения.

О начале карантина объявили некоторые школы Увельского района. С 20 до 26 января на карантин отправлены школьники Кыштыма, с 19 по 25 января объявлен карантин в Варненском районе. Как ранее сообщало агентство Полит74, со вчерашнего дня находятся на карантине школьники села Хомутинино в Увельском районе.

Во всех остальных городах и районах области ситуация с заболеваемостью гриппом и ОРВИ стабилизировалась. Напомним, вчера, 19 января, был отменен карантин в школах Челябинска. За первые два дня текущей недели в регионе зарегистрировано 14,5 тысяч случаев болезни, в том числе в Челябинске – почти 5,5 тысяч. В областном центре, благодаря карантину, на 33% снижено число заболевших школьников. Агентство Полит74 продолжит следить за развитием ситуации с ОРВИ и гриппом в Челябинской области.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск