Журналиста «Южноуральской панорамы» наградили за освещение сельхозпереписи

19.01.2017 16:13 Автор: Журналиста «Южноуральской панорамы» наградили за освещение сельхозпереписи

В минсельхозе Челябинской области на итоговом заседании областной комиссии по подготовке и проведению ВСХП особо отличившимся ее участникам вручили ведомственную награду — медаль Росстата «За труды в проведении Всероссийской сельскохозяйственной переписи». В их числе и журналист газеты «Южноуральская панорама» Евгений Аникиенко.

Он единственный из представителей СМИ Южного Урала, удостоенный высокой награды федерального уровня. Медаль Росстата была вручена «полевым» работникам переписи — переписчикам, инструкторам, а также тем, кто помогал в ее проведении: главам территорий, депутатам ЗСО, ведущим сотрудникам регионального минсельхоза, различных структур и ведомств. За информационную поддержку в проведении сельхозпереписи федеральной медали удостоена и руководитель пресс-службы минсельхоза области Наталья Твердохлебова.

Напомним, что ранее руководитель Челябинскстата Ольга Лосева вручила журналистам области учрежденные Росстатом памятные медали и памятные знаки ВСХП 2016 года. Памятными медалями и памятными знаками награждены 16 журналистов и руководителей СМИ, отличившихся в освещении сельхозпереписи.

И вот государственной медалью Росстата награжден наш корреспондент. Евгений Аникиенко (это у него уже вторая такая медаль, первую он получил за освещение ВСХП 2006 года) занял первое место во всероссийском конкурсе СМИ «Портрет сельской России» в номинации «За лучшее освещение подготовки и проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года журналистом регионального печатного издания». К слову, челябинские журналисты установили своего рода рекорд: заняли 7 из 10 призовых мест этого конкурса среди СМИ Уральского федерального округа.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск