Пожилая челябинка, прибывшая из Казахстана, получит помощь властей

18.01.2017 15:16 Автор: Служба информации Пожилая челябинка, прибывшая из Казахстана, получит помощь властей

Пожилая женщина, которая раньше была прописана в Челябинске, но оказалась в Казахстане в неблагополучных социальных условиях, получит помощь властей. Такое поручение дал главе города Евгению Тефтелеву губернатор Борис Дубровский, сообщает пресс-служба главы региона.

71-летняя Лидия Эдуардовна Степашкина является российской гражданкой и раньше жила в Челябинске. В силу жизненных обстоятельств она оказалась в Кахастане, и жила в полном одиночестве в тяжелых условиях в Карабалыкском районе. Женщина не получала пенсию, потеряла все документы. Ей необходимо лечение и уход. В Казахстане старушку поддерживали местные жители, которые обратились за помощью к властям.

О тяжелой ситуации пожилой челябинки рассказал южноуральскому губернатору аким Карабалыкского района Канат Габдулин. На сегодняшний день Лидию Степашкину переправили в Челябинск, где она живет в центре для лиц без определенного места жительства. Городские власти окажут бабушке помощь по восстановлению документов, после чего она будет жить в городском интернате для инвалидов и пенсионеров.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск