«Южноуральская панорама» рассказывает о приемных семьях

16.01.2017 14:28 Автор: Служба информации «Южноуральская панорама» рассказывает о приемных семьях

Газета «Южноуральская панорама» открыла новую рубрику «Семейный портрет», в которой рассказывает о приемных семьях Челябинской области.

В первом репортаже, размещенном на сайте газеты, рассказывается о семье Глуховых из деревни Шибаново, которые взяли на воспитание восьмерых детей из детских домов и социальных центров. Снежана и Евгений Глуховы, вырастив свою дочку, решили подарить семейное счастье детям, которые по разным причинам оказались в социальных учреждениях.

Сначала Снежана работала в детских домах в качестве волонтера, затем через интернет познакомилась со своей первой воспитанницей. Девочка, а затем ее братья познакомились с будущими приемными родителями, и решили жить вместе. Приемная семья Глуховых существует с 2013 года, с тех пор супруги приняли на воспитание еще пятерых детей. Некоторые из ребят – подростки старше десяти лет.

— Многие из нас боятся словосочетания «приемная семья». Бояться, не потому что считают, такую семью ненормальной, а потому что у каждого нормального человека, задумавшегося об этом, возникает вопрос: «А справлюсь ли я?». Мы хотим показать людей, которые не побоялись и справились, а справившись, сделали счастливыми не только детей, но и себя. Мы намеренно стилизуем фотографии проекта под семейные фото советских времен. Так мы хотим подчеркнуть, что такие семьи совершенно обычные. В них есть место и радостям, и горестям, победам и поражениям, а также в их доме есть место наряженной елочке, коврам на стенах и простому семейному счастью, - рассказал об этом проекте Андрей Трушников, главный редактор «Южноуральской панорамы».


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск