За праздники в горах Южного Урала отдохнули три тысячи человек

10.01.2017 07:26 Автор: Служба информации За праздники в горах Южного Урала отдохнули три тысячи человек

В минувшие новогодние праздники в горах Южного Урала отдохнули три тысячи туристов. Национальный парк Таганай посетили 2300 человек, еще 700 отдыхающих побывали на Иремеле.

Об этом рассказал вчера, 9 января, на совещании у губернатора Бориса Дубровского вице-губернатор Олег Климов. Он отметил, что популярные туристические маршруты находились под круглосуточным наблюдением спасателей. Сотрудники поисково-спасательной службы организовали на время праздников специальные усиленные посты.

Всего за новогодние каникулы было проведено восемь операций по оказанию помощи туристам. Три случая зафиксировано на Таганае и пять на Иремеле. Спасателям приходилось искать заблудившихся туристов и оказывать помощь пострадавшим. При этом никто из них серьезных травм не получил, все благополучно отправились домой.

Как ранее сообщало агентство Полит74, один из случаев произошел на Зюраткуле. Пара туристов – мужчина и женщина, заблудились в горах. При этом они не сообщили заранее о своем маршруте администрации национального парка. Только поняв, что не могут найти дорогу, туристы позвонили в службу спасения. Их искали всю ночь, и нашли только к утру. Мужчина и женщина не пострадали – они смогли развести огонь и грелись у костра.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск