Самые яркие события 2016 года по версии агентства Полит74 (ОКТЯБРЬ-ДЕКАБРЬ)

30.12.2016 14:06 Автор: Служба информации Самые яркие события 2016 года по версии агентства Полит74 (ОКТЯБРЬ-ДЕКАБРЬ)

Информационно-аналитическое агентство Полит74 представляет обзор самых ярких событий 2016 года. Их мы определили с помощью наших читателей и экспертов: в список попали те новости, которые собрали наибольшее количество просмотров и комментариев.

В начале октября в челябинском Молодежном театре состоялась премьера экспериментального спектакля «Давай никуда не улетим, Ёжик». Он был тепло принят зрителями, и с успехом показан на театральных фестивалях в разных городах. Особенность постановки режиссера Александра Черепанова в том, что спектакль играется без слов.

В середине ноября челябинский Молодежный театр отметил свой полувековой юбилей. На торжественный вечер, посвященный этому событию, поздравить актеров и руководство театра пришли коллеги, сотрудники разных культурных учреждений города, представители власти, общественники, журналисты, благодарные зрители.

В ноябре в Челябинске проходит традиционный конкурс исполнителей фламенко «Flamenco de primavera». В нем приняли участие сильнейшие коллективы Урала. Гостьей фестиваля стала итальянская танцовщица Марианна Маиеру, которая в интервью агентству Полит74 рассказала о своих впечатлениях от Челябинска и своем творческом пути.

P3rTrdWX4zQ.jpg

21 ноября произошла трагедия в Южноуральске, где от взрыва газового баллона пострадал жилой дом. В результате скончалась пожилая женщина, еще один мужчина тяжело пострадал.

В конце ноября Челябинск потрясла история с трехлетним мальчиком, которого мать бросила прямо на улице. Отец ребенка психически нездоров. Забрать на воспитание малыша выразила желание родная тетя.

В конце ноября в Озерске в седьмой раз с успехом прошел фестиваль экспериментальных театральных форм «Ночь в театре». Фестиваль поставил своеобразный рекорд по числу городов-участников, впервые на нем побывали именитые гости - писатель Артур Соломонов (Москва), театральные критики Владимир Спешков (Челябинск) и Евгения Тропп (Санкт-Петербург).

В начале декабря в Челябинске произошло громкое убийство дочери бывшего директора ЧТЗ Екатерины Платоновой. Подозреваемый был задержан по горячим следам. Оказалось, что это продавец магазина, в котором произошло убийство. Поспорив с женщиной, он всадил ей нож в сердце, а чтобы скрыть следы преступления – ранил сам себя.

В декабре в Копейске произошла странная история с выборами главы города. Главным претендентом на эту должность был и.о. главы Владимир Бисеров, однако в последний момент депутаты городского собрания передумали, и выбрали главой Валерия Устинова. Всего через несколько дней после инаугурации он подал в отставку, и.о. главы вновь стал Владимир Бисеров.

IMG_9379.JPG

В начале декабря южноуральские школьники написали итоговое сочинение, которое является допуском к единому государственному экзамену. Тематика и содержание сочинений очень заинтересовали наших читателей – новость набрала большое число просмотров.

В середине декабря в небе над Копейском горожане засняли неопознанный летающий объект, который вызвал множество споров и обсуждений в социальных сетях.

В декабре Челябинская область столкнулась с угрозой экологической катастрофы. У края Березняковского золотоносного карьера в Еткульском районе образовалась опасная трещина, которая подошла на расстояние всего 22,5 метра от нефтепровода компании «Транснефть-Урал». В ситуацию вмешались областные власти и лично губернатор Борис Дубровский. Специалисты работают над устранением угрозы.

tn_196589_12514e4a45d3.jpg

В конце декабря губернатор Челябинской области Борис Дубровский подвел итоги года, откровенно поговорив с журналистами на пресс-конференции с представителями самых авторитетных южноуральских СМИ. Глава региона заявил, что связывает свою жизнь с Челябинском, и не позволит ни себе, ни своим подчиненным работать «на тройку».


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск