Магнитогорцы качают больше интернет-трафика, чем челябинцы

29.12.2016 06:24 Автор: Служба информации Магнитогорцы качают больше интернет-трафика, чем челябинцы

Жители Магнитогорска выкачивают в пять раз больше интернет-трафика во время поездок в маршрутках, чем челябинцы. Такое наблюдение сделали специалисты оператора мобильной связи Tele2.

Напомним, с октября этого года по пяти южноуральским городам – Челябинску, Копейску, Магнитогорску, Миассу и Златоусту курсирует 28 маршруток с бесплатным доступом к wi-fi. По объемам потребления трафика особенно выделяются жители Магнитогорска. В среднем каждый пассажир 4G-маршрутки скачивает за поездку около 700 мегабайт.

Специалисты оператора Tele2 отмечают, что такие пользователи скачивают много тяжелых файлов, смотрят кино или видеоролики онлайн, в их смартфонах установлены большинство популярных приложений, они всегда на связи в соцсетях. При таких объемах потребления оператор рекомендует использовать тарифы «Самый черный», «Сверхчерный» и «Мегачерный». В них включен трафик от 4 Гб до 8 Гб, при этом для социальных сетей и WhatsApp трафик бесплатный.

Пассажиры специальных маршруток могут выйти в сеть с любого смартфона или планшета, и протестировать работу системы. Tele2 реализует этот проект до конца января будущего года. Для подключения нужно выбрать сеть wi-fi под названием Tele2_4G, ввести пароль, полученный по смс, бесплатно тестировать возможности 4G-интернета.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск