В преддверии нового года глава Челябинска побывал в вытрезвителе

28.12.2016 18:58 Автор: Служба информации. В преддверии нового года глава Челябинска побывал в вытрезвителе

В Челябинске распахнул двери первый возрожденный вытрезвитель. Шесть лет назад все подобные учреждения были закрыты, а граждан, нуждающихся в помощи, увозили в больницы. Теперь же они смогут получить доврачебную помощь в специально созданных и, как уверяют чиновники, комфортных условиях.

Первыми новый приют для перепивших посетили челябинский градоначальник Евгений Тефтелев и глава регионального полицейского главка Андрей Сергеев. К слову сказать, именно по инициативе генерал-лейтенанта Сергеева и началось возрождение вытрезвителей в Челябинске. Проект также поддержал и губернатор Борис Дубровский.

В Центре временного пребывания смогут одномоментно находиться 35 человек. Каждому будет определено свое время пребывания: от трех часов до суток. Оборудованы отдельные палаты для женщин, а также лиц, больных туберкулезом. Обслуживать пациентов будут 26 человек персонала. Взаимодействовать в этой работе будут полицейские и врачи скорой помощи.

В самом учреждении прием будет вести фельдшер. Стоит отметить, что определить человека в вытрезвитель можно будет только на добровольной основе. Перепившим челябинцам будет оказана первая доврачебная помощь, они смогут переодеться и выспаться, а потом привести себя в порядок. Кроме того, с ними будут проводить профилактические беседы.

«Это, в первую, очередь, социальный центр, в нем будет оказываться помощь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию», - отметил Евгений Тефтелев.

Первых пациентов Центр начнет принимать уже с 9 января. Все бремя содержания учреждения возьмет на себя городской бюджет. В новом году на эти цели уже предусмотрено 12 миллионов рублей.

Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск