Борис Дубровский будет бороться за право провести саммит ШОС

25.12.2016 00:21 Автор: Служба информации Борис Дубровский будет бороться за право провести саммит ШОС

Губернатор Борис Дубровский намерен бороться за право принять в Челябинске саммиты ШОС и БРИКС. Об этом глава региона заявил вчера, 24 декабря, на пресс-конференции с участием журналистов ведущих южноуральских изданий.

- Была поддержка президента, я ее не придумал, у меня она есть. У нас сомнений нет в том, что мы сможем подготовиться к 2020 году, подготовить инфраструктуру к проведению мероприятий подобного уровня, - заявил Борис Дубровский.

Он рассказал, что правительство области подробно изучило опыт других городов, в частности, Уфы по проведению подобных мероприятий, и составило перечень недостатков, которые необходимо устранить. Во-первых, городу необходимо большое число гостиниц, которые потом будут продаваться как апартаменты. Во-вторых, губернатор подчеркнул, что в Челябинске нужно построить конгресс-холл высокого уровня, который будет способен принять подобное мероприятие, а затем работать как концертный зал, выставочные центр, место проведения спортивных мероприятий.

- Я рассматриваю ШОС не как цель, а как средство. Цель другая – сформировать аэропортную, выставочную, дорожную инфраструктуру, - подчеркнул Борис Дубровский.

По мнению губернатора, новая инфраструктура должна развиваться на основе государственно-частного партнерства, поскольку самому бизнесу это так же выгодно. Реконструкция аэропорта – это инвестиции владельцев, но власти попросили учесть при проведении работ архитектурные решения, которые были предложены на областном конкурсе. Для строительства конгресс-холла также имеется частный инвестор, который построит здание возле цирка.

- Это мой подход к организации ШОС. При любом раскладе мы это сделаем. Если вдруг мы ШОС не примем, мы будем принимать здесь в этом центре другие мероприятия, - сказал губернатор.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск