Южноуральский омбудсмен: «Скандал вокруг общежитий поднят ради пиара»

23.12.2016 17:36 Автор: Служба информации Южноуральский омбудсмен: «Скандал вокруг общежитий поднят ради пиара»

Уполномоченная по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова подозревает, что скандал с голодовкой в южноуральских общежитиях поднят инициативными группами ради личного пиара. В действительности для волнения жильцов нет никаких оснований: власти активно занимаются решением их проблем.

Об этом южноуральский омбудсмен заявила сегодня 23 декабря, на брифинге челябинским СМИ, сообщает агентство «Челябинск Сегодня». По ее мнению, лидеры-общественники намеренно не доводят до людей правдивую информацию о выполнении властями их требований.

- Создается впечатление, что инициативные группы подняли скандал ради пиара, - отметила Маргарита Павлова.

Она пояснила, что для оформления разрешения на приватизацию помещений в общежитиях необходимо провести инвентаризацию и доказать, что люди там живут на постоянной основе. После проведения этих процедур в рамках закона можно будет принимать решение возможности приватизации жилья. На сегодняшний день этим вопросом занимается рабочая группа, созданная при региональном парламенте. Проблему также поднял губернатор Борис Дубровский, который подчеркнул, что по каждому общежитию решение будет приниматься индивидуально.

Как ранее сообщало агентство Полит74, жильцы четырех челябинских общежитий объявили голодовку. Они настаивают на своем праве приватизировать жилье. Общественники призывают присоединиться к акции протеста жильцов других общежитий Челябинской области, утверждая, что после завершения срока приватизации 1 марта 2017 года обитатели этих помещений могут остаться без крыши над головой. Как отметила Маргарита Павлова, жильцы общежития в поселке Мирный после получения соответствующих разъяснений отказались продолжать участие в голодовке.

Фото с сайта Chelyabinsk.ru


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск