Челябинск стоит на пороге эпидемии

20.12.2016 12:35 Автор: Служба информации. Челябинск стоит на пороге эпидемии

В Челябинске, впрочем, как и по всей области, медики отмечают рост заболеваемости ОРВИ и гриппом. Две школы и 53 класса в десяти учебных заведениях региона закрыты на карантин.

И если гриппом заболели восемь южноуральцев, то стандартной вирусной инфекцией заразились уже более 30 тысяч жителей области. Как рассказала Полит74 начальник челябинского горздрава Наталья Горлова, в областном центре эта цифра на прошедшей неделе превысила 13 тысяч человек.

В Челябинске также зарегистрировано два случая гриппа. По словам Натальи Горловой, это штамм А3, который есть в вакцинах этого года. Тем не менее, чиновники пока не говорят о превышении эпидпорога, и, как следствие, карантина в школах, хотя именно дети дают «наибольший прирост». В школах на входе проводят фильтрацию, отсеивая детей с признаками ОРВИ. Родителей же просят внимательнее относиться к здоровью детей и помнить о том, что они могут заразить окружающих.

«Родители зачастую отправляют детей с легким насморком в школу. Но нужно думать о том, что другой ребенок может заразиться и заболеть, но уже в тяжелой форме. Поэтому большая просьба, не водить больных детей образовательные учреждения», – подчеркивает Наталья Горлова.

По данным регионального Роспотребнадзора, ситуация по заболеваемости грипрпом и ОРВИ близка к эпидемической. В конце недели запланировано заседание штаба, где будет принято решение о дальнейшей тактике работы.

Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск