На Южном Урале из ветхих домов переселено больше восьми тысяч человек

16.12.2016 09:46 Автор: Служба информации На Южном Урале из ветхих домов переселено больше восьми тысяч человек

На сегодняшний день в Челябинской области для переселения жильцов из ветхо-аварийного жилья построено 52 дома площадью 157,97 тысяч квадратных метров, что позволило переехать в благоустроенное жилье более 8 тысячам человек.

Об этом рассказал вчера, 15 декабря, на совещании губернатора Бориса Дубровского с главами муниципалитетов министр строительства Виктор Тупикин. Он отметил, что по программе ликвидации аварийного жилфонда до 1 сентября будущего года в регионе переедут в новое жилье больше 12 тысяч человек.

На программу переселения граждан из аварийного жилищного фонда, которая рассчитана с 2013 по 2017 год, предусмотрено 6,2 миллиарда рублей. Из них 2,6 миллиарда рублей - средства Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, средства бюджета области – 3,6 миллиарда рублей.

По итогам доклада губернатор Борис Дубровский отметил, что времени на завершение программы остается немного, и необходимо завершать все работы, в том числе, по сносу аварийного жилья. Губернатор подчеркнул, что опыт региона по комплексному переселению высоко оценили на федеральном уровне, поэтому итог всех усилий должен быть положительным и завершиться в срок.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск