Южноуральским детям нужна помощь

15.12.2016 21:57 Автор: Южноуральским детям нужна помощь

Самое страшное остаться со своей бедой один на один. Протяните детям руку помощи, чтобы у  мам подопечных благотворительного РУСФОНДа -  Миши и Семы - прибавилось сил бороться за здоровье своих детей.  Агентство Полит74 публикует истории этих детей.

Сёма Коваленко, 2 года, детский церебральный паралич, требуется лечение. 199 620 руб.

Мама, Василина Коваленко, г. Кыштым, Челябинская область:
- Сын родился раньше срока, слабеньким, его долго выхаживали в отделении для недоношенных детей. После выписки Сёма плохо ел, почти не двигался. Я вызвала врача, на скорой сына доставили в больницу. Там у Сёмы обнаружили кисту в головном мозге, судорожный синдром, гидроцефалию (водянку), выписали лекарства. Я выполняла все назначения врачей, но состояние сына оставалось тяжелым. В восемь месяцев он плохо держал голову, не ползал, не брал игрушки. Врачи диагностировали ДЦП. Летом этого года благодаря помощи читателей Русфонда нам удалось попасть на лечение в Институт медицинских технологий (ИМТ). Спасибо огромное всем! Сёма буквально преобразился: он начал улыбаться и смеяться, реагировать на обращенную к нему речь, активно переворачиваться, сын может разжимать кулачки – у него снизился тонус мышц. Сейчас самое главное – не прерывать лечение. Но оплатить его я не могу. Пожалуйста, не оставляйте нас! 

Невролог ИМТ Елена Малахова (Москва): «Сёме необходимо продолжить лечение, чтобы улучшить мелкую моторику, координацию движений и психоэмоциональное состояние, стимулировать развитие речи».

Миша Захаров, 16 лет, последствия закрытой черепно-мозговой травмы, требуются электроподъемник и ортезы. 160 307 руб.

Мама, Татьяна Захарова, Нагайбакский район, Челябинская область:

- Год назад мой муж погиб в автомобильной аварии. Сын выжил, но остался инвалидом. В больницу поступил с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга тяжелой степени, травмой живота. Мише сделали трепанацию черепа, остановили внутреннее кровотечение, наложили трахеостому – вставили трубку в горло (сам он дышать не мог). Мы провели в больнице несколько месяцев, в феврале 2016 года сына выписали. Мише дали инвалидность, но никакой помощи от социальных служб мне не удалось добиться. Только благодаря Русфонду у нас появилась инвалидная коляска. Вы даже не представляете, насколько она облегчила нам жизнь! Большое спасибо! Врачи считают, что реабилитация Миши идет хорошо. Он уже может сидеть, начали двигаться руки и ноги, уменьшается спазм мышц. Сейчас сыну необходимы ортезы, чтобы предотвратить деформацию ног. Еще мечтаем об электроподъемнике. Живем в частном доме, баня далеко, сына нужно перевозить. С помощью электроподъемника мне будет легче пересаживать его в коляску. Пожалуйста, помогите! Одна воспитываю троих детей, Миша старший. 

Заведующая отделением выездной паллиативной помощи Челябинской областной детской клинической больницы Наталья Тарасова: «Чтобы реабилитация Миши проходила успешно, ему необходимы электрический подъемник и ортезы. Качество жизни мальчика напрямую зависит от подъемника с необходимыми для его состояния функциями. Ортезы помогут предотвратить деформацию ног».

Как помочь

  1. Через банк

Прийти с реквизитами фонда в любой банк и сделать перевод. Внимание! Сбербанк не облагает переводы в Русфонд комиссией. В строчке «назначение платежа» обязательно укажите, какому ребенку вы конкретно хотите помочь. (Например: «Пожертвование на лечение Даши Можаевой. НДС не облагается). Если возникают сложности при платежах сообщите нам по тел. 89227498521.

  1. Через банковскую карту

Зайдите на челябинскую страничку Русфонда http://rusfond.ru/chelyabinsk, выберете раздел «как помочь» и отправьте деньги с банковской карты Visa MasterCard.

  1. Другие способы
  2. На челябинской страничке http://rusfond.ru/chelyabinsk вы найдете и другие способы перечисления пожертвований и сможете выбрать любой удобный для вас. Например, получить и распечатать счет для оплаты в любом платежном терминале, оплатить через Сбербанк Онлайн, через кошелек Rbk Money, WebMoney, через систему Яндекс. Деньги, «Contact», получить квитанцию для перечисления через Почту России.

Реквизиты рублевого счета
Благотворительный фонд «РУСФОНД»
ИНН 7743089883.
КПП 774301001.
Р/с 40703810700001449489 в АО «Райффайзенбанк», г. Москва.
К/с 30101810200000000700.
БИК 044525700.
Назначение платежа:
Организация лечения ________________ (фамилия и имя ребенка). НДС не облагается.
Если пожертвование безадресное, в назначении платежа укажите просто «Пожертвование. НДС не облагается».


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск