Челябинские пенсионеры лишатся бесплатного проезда

15.12.2016 11:17 Автор: Служба информации Челябинские пенсионеры лишатся бесплатного проезда

В будущем году челябинские пенсионеры будут платить за проезд в общественном транспорте, но получат 50-процентную скидку. Стоимость билета для них составит 10 рублей, сообщает ГТРК «Южный Урал».

Такое решение приняли депутаты городской думы в связи с тем, что бюджет больше не сможет компенсировать транспортным предприятиям стоимость проезда пенсионеров. Ни в одном из крупных городов пенсионеры не являются льготниками – для сравнения, в Перми и Екатеринбурге они получают скидки на проезд, как и в столице.

Каждый год на компенсацию проезда пенсионеров транспортным предприятиям перечисляется 400 миллионов рублей из городского бюджета. На сегодняшний день есть возможность выделить только половину, при этом муниципальные предприятия имеют серьезные задолженности перед поставщиками, и находятся под угрозой банкротства. В связи с этим депутаты приняли решение частично сократить льготу для пенсионеров.

Это коснется 76 тысяч южноуральцев. Они смогут и дальше пользоваться своими социальными картами без переоформления. Федеральные и региональные льготники сохранят право на оплату половину стоимости проезда. Для малообеспеченных и многодетных семей, инвалидов и ветеранов по-прежнему будет действовать бесплатный проезд.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск