«Гринфлайт» отработает схему сдачи домов, находясь под наблюдением

15.12.2016 09:55 Автор: Служба информации  «Гринфлайт» отработает схему сдачи домов, находясь под наблюдением

Строительная компания «Гринфлайт» намерена отработать юридическую схему сдачи домов, находясь под наблюдением. Об этом рассказал вчера, 14 декабря, генеральный директор компании Олег Лакницкий на совещании в правительстве Челябинской области, где обсуждались проблемы обманутых дольщиков.

Как сообщает газета «Южноуральская панорама», Лакницкий отметил, что дома в микрорайоне «Академ Риверсайд» достраиваются в соответствии с планом. Основная проблема на сегодняшний день – невозможность немедленно передать их дольщикам, поскольку компания находится под внешним наблюдением. По закону, поскольку застройщик находится под наблюдением, дольщики после сдачи домов должны подать в суд, и только таким образом могут получить свою квартиру.

- В России в стадии наблюдения еще никто дома не сдавал, и сейчас мы хотим на примере одного иска получить право зарегистрировать жилье для всех, — пояснил Олег Лакницкий.

Еще одна сложность, с которой столкнулся застройщик - неподписанный меморандум с «СМП-Банком» о дальнейшем финансировании строительства. Несмотря на это, руководство компании подтверждает, что выполнит все обязательства перед дольщиками до конца 2018 года.

Напомним, в 2015 году компания «Гринфлайт» заморозила строительство микрорайона «Академ Риверсайд» в Челябинске, и сорвала сроки выполнения обязательств перед 4719 дольщиками. Против бывшего руководства возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Благодаря вмешательству областных властей и смене руководства компании строительство домов продолжилось. Как ранее сообщало агентство Полит74, в октябре Арбитражный суд ввел процедуру внешнего наблюдения над компанией «Гринфлайт».


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск