Челябинцы обвиняют метеорит в появлении трещин на домах

14.12.2016 16:49 Автор: Служба информации Челябинцы обвиняют метеорит в появлении трещин на домах

На стенах нескольких жилых домов в Челябинске появились опасные трещины. По мнению жильцов, одной из причин может быть взрывная волна от падения метеорита. Другие версии – подмывание фундамента грунтовыми водами, либо уплотнительная застройка.

Историю с разрушением многоквартирных домов рассказывает газета «МК-Урал». К журналистам обратились жильцы дома на улице Салютной, 2. Один из жильцов заметил на стене опасный разлом, который шел с девятого на четвертый этаж. На противоположной стене дома была обнаружена аналогичная глубокая трещина. С такими же заявлениями в коммунальные службы обращались жильцы домов с улицы Артиллерийской, 104а, Салютной, 26 и Лермонтова, 10. По данным заместителя начальника челябинского территориального отдела ГЖИ Владимира Ашмарина, 10% обращений касаются трещин.

Как отмечает генеральный директор фонда регоператора Вадим Борисов, определить характер трещины и степень ее опасности для дома могут только эксперты. Таких организаций в Челябинске более 50, стоимость экспертизы составляет около десяти тысяч рублей. Результаты экспертизы позволят определить, что необходимо сделать в доме – капремонт или реконструкцию. По закону реконструкция не может быть оплачена из фонда капремонта, собственники должны будут оплатить ее дополнительно.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск