Дмитрий Федечкин: «Скандал стал важнее истины»

14.12.2016 14:28 Автор: Служба информации Дмитрий Федечкин: «Скандал стал важнее истины»

По мнению Дмитрия Федечкина, заместителя руководителя аппарата губернатора и правительства Челябинской области, скандал с увольнением журналисток телеканала ОТВ за сюжет о выброшенных игрушках был раздут искусственным образом. Обычный производственный конфликт был вынесен за пределы одной редакции, и превращен в событие федерального уровня.

Об этом руководитель пресс-службы губернатора заявил в интервью газете «Южноуральская панорама». Напомним, речь идет о ситуации с сюжетом телеканала ОТВ, который без согласования с руководством вышел в эфире федерального канала «РЕН ТВ». Из-за отсутствия внутри редакции четких регламентов передачи материалов, в эпицентре конфликта оказались журналист Светлана Свечкарева и продюсер Надежда Залевская. Девушкам пригрозили увольнением, после чего они сделали видеозаписи, компрометирующие руководство телекомпании, и передали их на «РЕН-ТВ». Ситуация была подана, как «увольнение журналисток за неудобный властям сюжет». Региональный Союз журналистов выслушал все стороны конфликта, оценил ситуацию, как трудовой спор, и взял коллег под защиту.

- Скандал стал важнее истины, вопль — заметнее вдумчивого анализа, гонка и детали — главнее смыслов. Объективность находится в коме, фактчекинг мертв, - так охарактеризовал ситуацию в современных СМИ Дмитрий Федечкин.

По мнению чиновника, псевдоскандал с журналистками возник из-за общей деформации профессиональных критериев, отсутствия требовательности к качеству материалов. В информации, поданной федеральным телеканалом, есть множество фактических ошибок. Тем не менее, выгоду от него получил только он. Дмитрий Федечкин убежден, что всем участникам этих событий – журналисткам, телеканалу, всему медиасообществу Челябинской области необходимо сделать из случившегося правильные выводы.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск