В скандале с челябинскими корреспондентами разберется Союз журналистов

09.12.2016 15:37 Автор: Служба информации В скандале с челябинскими корреспондентами разберется Союз журналистов

Региональное отделение Союза журналистов Челябинской области разберется в обстоятельствах скандала, связанного с увольнением сотрудниц телеканала ОТВ.

Как заявил член правления областного отделения Союза журналистов Сергей Филичкин, на сегодняшний день информация об увольнении журналисток не является достоверной. «Они продолжают работать в обычном режиме, никаких ограничений для их профессиональной деятельности нет», - подчеркивает Филичкин. Публикация РЕН ТВ об увольнении корреспонденток не соответствует действительности, и телеканал ОТВ готовит по этому поводу судебный иск.

Серьезные вопросы у журналистского сообщества вызвал факт, что сюжет телеканала ОТВ без согласования с руководством оказался в эфире федерального телеканала РЕН ТВ. Вопрос об этом скандале будет рассматриваться правлением Союза журналистов в ближайший понедельник, 12 декабря, где будут выслушаны обе стороны конфликта.

Напомним, корреспонденты телеканала ОТВ Надежда Залевская и Светлана Свечкарева сняли сюжет о детских поделках, которые после проведения творческого конкурса «Озорные коньки» оказались не на городской елке, а в помойке. Как пояснила организатор конкурса Елена Сыркина, это произошло в результате недоразумения – игрушки выбросили с мусором случайно. Родителям детей принесены извинения, все поделки, которые удалось спасти, будут вывешены на городской елке.

Сюжет о выброшенных поделках по неизвестным пока причинам оказался в эфире телеканала РЕН ТВ, а затем журналистки публично заявили, что им угрожают увольнением.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск