На Южном Урале не хватает школ приемного родителя

11.12.2016 09:39 Автор: Служба информации На Южном Урале не хватает школ приемного родителя

В Челябинской области не хватает школ приемного родителя, где проходят подготовку все желающие взять ребенка из детского дома на воспитание в семью. Проблема обсуждалась на заседании рабочей группы по реализации проекта «России важен каждый ребенок» в областном парламенте, сообщает газета «Парламентская неделя».

На сегодняшний день в Челябинской области работает 23 школы приемного родителя. Но действуют они не во всех 43 муниципальных образованиях.

- Устройство детей в семью - пожалуй, самый актуальный вопрос, - отметила уполномоченная по правам ребенка Ирина Буторина. - И здесь нам удалось добиться хороших результатов. В семьи переданы почти три тысячи детей. Но, несмотря на высокий показатель, есть и ряд трудностей. Например, среди основных проблем — плохой уровень доступности школ приемных родителей и служб сопровождения замещающих семей.

Марина Поддубная, депутат Законодательного собрания, руководитель рабочей группы по реализации партийного проекта «России важен каждый ребенок» отметила, что есть проблемы с доступом к банку данных детей-сирот. Отсюда трудности потенциальных приемных родителей в получении необходимой информации о детях.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск