Владимир Горнов: «Встреча с гражданами — системная работа»

10.12.2016 13:08 Автор: Служба информации Владимир Горнов: «Встреча с гражданами — системная работа»

Партия «Единая Россия» 1 декабря отметила свое 15-летие. Юбилейную дату партия власти встретила в рабочем режиме. В Челябинской области прошла декада приемов граждан по личным вопросам.

Как сообщает газета «Парламентская неделя», с южноуральцами встретились депутаты фракций «Единая Россия» всех уровней: муниципальные, депутаты Законодательного Собрания Челябинской области и Государственной Думы РФ. О результатах рассказал руководитель региональной общественной приемной лидера партии «Единая Россия», главы правительства Дмитрия Медведева Владимир Горнов.

- Владимир Михайлович, как вы можете оценить прошедшую в регионе декаду приемов?

- За две недели во всех территориях Челябинской области прошла очень продуктивная работа. В декаде приемов приняли участие депутаты всех уровней. Помимо работы организованных ранее 49 общественных приемных, которые работают во всех муниципальных образованиях, были организованы выездные приемы, дополнительные площадки. Приемы граждан проводились в администрациях, сельских клубах, библиотеках. В общей сложности в области действовало 317 дополнительных площадок. Основная цель подобной работы — расширить географию приемов и охватить как можно больше населения. И, я считаю, с поставленной задачей справиться удалось.

- А сколько граждан удалось принять за это время?

- На приемы к депутатам всех уровней обратилось 2399 человек. Например, депутаты Законодательного Собрания Челябинской области провели в общей сложности 75 приемов граждан.

- Кто из депутатов принял активное участие в декаде приемов?

- Многие депутаты провели несколько встреч с избирателями. Если говорить о федеральных парламентариях, то в региональной приемной активно работали Григорий Литовченко, Елена Ямпольская, Виталий Бахметьев. Кстати, Виталий Викторович Бахметьев вообще вышел в лидеры по количеству приемов граждан: за время декады приемов он встретился с избирателями в Магнитогорске, Чесме, Верхнеуральске и Варне. Депутат Госдумы Владимир Бурматов принимал граждан в депутатском центре Металлургического района города Челябинска, Андрей Барышев — в местной общественной приемной Чебаркульского муниципального района.

- С какими проблемами в основном обращались южноуральцы к парламентариям?

- Традиционно людей интересуют вопросы жилищно-коммунального хозяйства, социального обеспечения, здравоохранения. Немало обращений касалось трудностей по обеспечению жильем, переселения из ветхоаварийного жилья.

- А есть примеры положительного решения вопросов граждан?

- Да, безусловно. Многие депутаты уже во время приема заверяли, что окажут помощь в решении тех или иных проблем. Например, депутат Государственной Думы Виталий Бахметьев во время приема в Верхнеуральске пообещал помочь в приобретении специальной инвалидной коляски для параспортсменов. Через благотворительный общественный фонд «Металлург» уже выделены деньги. Сейчас идет работа по определению модели коляски.

К депутату Андрею Самсонову во время приема граждан в Чесме обратились местные жители с просьбой помочь оборудовать детскую площадку в одном из дворов. Парламентарий пообещал: как только сойдет снег, начнутся строительно-монтажные работы и ко Дню защиты детей площадка будет установлена.

Также помощь пообещал оказать и депутат Сергей Жестков. В ходе приема в поселке Лазурном Красноармейского муниципального района к парламентарию обратилась директор поселковой школы № 1 с просьбой оказать содействие в приобретении комплекта лыж для занятий спортом. Депутатом принято решение о выделении денежных средств на приобретение лыжных комплектов.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск