Владимир Путин запустил новое производство в Челябинске

06.12.2016 02:21 Автор: Служба информации Владимир Путин запустил новое производство в Челябинске

Вчера, 5 декабря, президент РФ Владимир Путин во время рабочего визита в Челябинск запустил новую производственную линию предприятия «Этерно». В мероприятии принял участие губернатор Челябинской области Борис Дубровский, сообщает пресс-служба главы региона.

Завод «Этерно» – совместный проект Челябинского трубопрокатного завода и «Роснано». Он производит продукцию для нефтяных и газодобывающих компаний, а также операторов трубопроводов. Предприятие запущено в эксплуатацию в конце прошлого года. Уже в этом году оно выпустило 1500 тонн продукции. Вложения в реализацию этого проекта составят 7,2 миллиарда рублей, из них 5 миллиардов инвестировало «Роснано». Предприятие создано на базе старого цеха, который был запущен в 50-е годы прошлого века, но пять лет назад был остановлен. Вместо него создано современное производство, на котором создаются принципиально новые изделия - разрезные тройники, которые раньше закупались за рубежом.

Президент Владимир Путин принял участие в запуске предприятия по выпуску штампосварных деталей трубопроводов с использованием наноконструктивных материалов. Затем глава государства посетил выставку нанотехнологических проектов «Роснано, и встретился с рабочими предприятия «Этерно».

  - Мы говорим об импортозамещении очень много и в последнее время довольно часто не потому, что хотим все замещать, а потому что это выгоднее для страны – это создает новые рабочие места, высокотехнологичные производства, потому что это способствует поступлению налогов во все уровни налоговой системы и так далее, и компетенцию повышает. Так что вы сделали этот замечательный шаг вперед, надеюсь, не последний, - обратился президент к работникам завода.

В беседе сотрудников «Этерно» с президентом был поднят вопрос о необходимости снижения отрицательного воздействия на окружающую среду. Владимир Путин напомнил, что 2107 год объявлен в России Годом экологии, для того, чтобы на этом вопросе сосредоточились власти всех уровней и общество. Он подчеркнул, что проблема чрезвычайно важна. Владимир Путин подчеркнул, что власти создают государственную программу по снижению антропогенной нагрузки. Ее реализация потребует значительного времени, но уже сейчас ведется работа в этой сфере с каждым предприятием в отдельности. Каждое обязано доказать необходимость разрешений на выбросы.

- В Челябинске, насколько мне известно, все предприятия, которые получили такие разрешения, досрочно заявили о том, что снизили выбросы до минимального нормативного уровня, - отметил Владимир Путин.

Президент убежден, что нужно изменить принципы работы с промышленниками. В частности, вопросы должны регулировать региональные власти, и в принятии решений нужно исходить из нужд региона в целом, а не желаний отдельного предприятия. Нужно идти двумя путями: побуждать заводы применять новейшие технологии и перейти на новую систему оценку рисков, считает глава государства.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск