На Южном Урале усилят контроль над перевозкой детей

05.12.2016 12:52 Автор: Служба информации На Южном Урале усилят контроль над перевозкой детей

В Челябинской области усилят меры безопасности при перевозке детей в новогодние праздники и каникулы. Все автобусы будут сопровождаться машинами дорожно-постовой службы. Такое поручение дал сегодня, 5 декабря, губернатор Борис Дубровский в связи с трагическим ДТП в Ханты-Мансийском автономном округе, сообщает пресс-служба главы региона.

Напомним, вчера, 4 декабря, на трассе между Тюменью и Ханты-Мансийском столкнулись пассажирский автобус, фура и две легковых машины. Водитель автобуса, в котором ехала с соревнований детская команда по акробатике, не справился с управлением и столкнулся с грузовиком. После этого в них врезались еще две машины. По предварительным данным, ДТП случилось из-за сильного снегопада и плохой видимости на дороге. Всего в аварии пострадали 34 человека, 27 детей ранены, десять – погибли, 14 попали в больницу.

Сегодня, 5 декабря, объявлено в ХМАО днем траура по жертвам автокатастрофы. В Ханты-Мансийске работают глава минздрава Вероника Скворцова, которая проследит за оказанием помощи пострадавшим, и глава следственного комитета Александр Бастрыкин для руководства действиями следственного управления.

Губернатор Борис Дубровский выразил соболезнование в связи с аварией губернатору Ханты-Мансийского автономного округа Наталье Комаровой и предложил региону помощь по линии министерства здравоохранения.

- Выражаю глубочайшие соболезнования родным и близким югорчан, погибших в страшной автоаварии в минувшее воскресенье. Эта трагедия стала общей болью всех россиян и очередным поводом задуматься о безопасности наших детей, - подчеркнул губернатор.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск